Sie können frisches Damwildfleisch während der jährlichen Schlachtperiode (Oktober bis Februar) als ganze Tiere, bei entsprechender Nachfrage auch Hälften, nach Vorbestellung, bei uns erwerben. Je nach Alter des geschlachteten Damwilds sind das ca. 15 - 30 kg Fleisch. Wahlweise können Sie dieses am Stück oder zerlegt und truhenfertig einvakuumiert erhalten.
Damwildfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es ist zart und kurzfaserig und enthält wenig Fett. Zum Vergleich: Schweinefleisch - ca. 30 % Fettgehalt; Damwildfleisch - ca. 3,6 % Fettgehalt. Der Wildgeschmack ist mild und unter Kennern sehr beliebt. Das Fleisch eignet sich neben den traditionellen Wildgerichten auch zum Grillen oder Kurzbraten, es muss nicht immer nur der Damwildbraten sein!
Das Damwildfleisch wird selbstverständlich durch unseren Tierarzt sowohl einer Lebendbeschau als auch einer Fleischbeschau unterzogen, ausreichend abgehangen und fachgerecht durch unseren Metzger zerlegt und portioniert.
Unsere Tiere leben ganzjährig auf der Weide und erhalten ausschliesslich natürliches Futter, daher ist ihr Fleisch frei von Medikamentenrückständen oder wachstumsfördernden Hormonen, sowie reich an lebenswichtigen Spurenelementen, Vitaminen und Mineralien, im Gegensatz zu anderen Nutztieren aus Massentierhaltungen.
Da das Damwild im heimischen Gehege fachgerecht geschossen wird, ist es keinerlei Stress durch Transport und Schlachtung ausgesetzt, sodass das Damwildfleisch frei von Stresshormonen ist.
Sollten Sie Fragen haben, so freuen wir uns ueber Ihren Anruf oder Ihre EMail!