Sie können frisches Damwildfleisch während der jährlichen Schlachtperiode (Oktober bis Februar) als ganze Tiere, bei entsprechender Nachfrage auch Hälften, nach Vorbestellung, bei uns erwerben. Je nach Alter des geschlachteten Damwilds sind das ca. 15 - 30 kg Fleisch.
Damwildfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es ist zart und kurzfaserig und enthält wenig Fett. Zum Vergleich: Schweinefleisch - ca. 30 % Fettgehalt; Damwildfleisch - ca. 3,6 % Fettgehalt. Der Wildgeschmack ist mild und unter Kennern sehr beliebt. Das Fleisch eignet sich neben den traditionellen Wildgerichten auch zum Grillen oder Kurzbraten, es muss nicht immer nur der Damwildbraten sein!
Unsere Tiere leben ganzjährig auf der Weide und erhalten ausschliesslich natürliches Futter, daher ist ihr Fleisch frei von Medikamentenrückständen oder wachstumsfördernden Hormonen, sowie reich an lebenswichtigen Spurenelementen, Vitaminen und Mineralien, im Gegensatz zu anderen Nutztieren aus Massentierhaltungen.Da das Damwild im heimischen Gehege fachgerecht geschossen wird, ist es keinerlei Stress durch Transport und Schlachtung ausgesetzt, sodass das Damwildfleisch frei von Stresshormonen ist.
Sollten Sie Fragen haben, so freuen wir uns ueber Ihren
Anruf oder Ihre EMail!